Ушел

 Ушел. Одни всплакнули.
 Другие выдохнули: Ну, наконец!
 Но почему так долго отпевали?
 Просил, наверное, перед смертию, подлец.
 
 Разрушил ненавистный строй
 И усмехался ирод:
 "Бери завод, банкир! Он твой!"
 Обманутый народ же гибнет.

 Пред США колени преклонил -
 Свой в доску! Русский парень!
 И Билл еще стакан налил.
 Теперь не Ельцин, он - Хозяин!

 Смеется от души американец,
 И Господа благодарит:
 В России, во главе пьянчуга, увалень, засранец -
 И без ракет твердыня русская сгорит!

 Бери Россию голыми руками -
 Никто она теперь, ничто!
 Ее пинают олигархи каблуками -
 За боль не будет ныне ничего!

 Растерзана. Лежит как на панели.
 Унижена, растоптана, оскорблена -
 Поиздевался над тобой злой гений,
 Но, слава Богу, кончилась его пора!

 Его эпоху у гроба прославляли -
 Ах, Ельцин! Он велик! Свободу дал!
 Но миллионы-то злодея проклинали -
 Костлявою рукой народ уничтожал.

 Он не Строитель - Разрушитель!
 Взашей бы гнать смутьяна из Кремля,
 Но в роль войдя, как избавитель,
 Из олигархов создалась его семья.
 
 Эпоха Ельцина - затменье -
 Не любит света бандитизм!
 Грызут народное добро пираньи,
 Хохочет мир - в России вновь капитализм!

 Одни теснятся кучею у гроба -
 Отца- кормильца своего,
 Других охватывает злоба,
 Как пышно все вокруг него!

 Одни хотят его увековечить,
 Чтоб с нами жить он продолжал,
 Другие же хотят перечить,
 А умный, гнев свой, в терпенье превращал:

 Он просто знал:
 В России любят сотворять кумиров,
 Их имена в металле отливать,
 В дверях Кремля, уж, племя новых командиров
 И всех кумиров оно велит переплавлять!
 
 Забава на Руси такая -
 Властителей посмертно всех боготворить,
 Проходят годы и поросль младая
 Надрывно требует историю перекроить.
 
 Одних предать анафеме, других забвенью,
 И Ельцин будет в их числе!
 В России надо лишь терпенье,
 Чтоб имя в бронзе хулили завтра все!

 
 Ох, долго ж отпевали. И почести воздали,
 Как будто Ельцин был отец родной.
 Не потому ль, что облегчение испытали:
 Ушел уральский человек-торнадо,
 Пронесшийся над бедною российской головой?
 май, 2007 год.


Рецензии
По содержанию Ваши стихи интересны. В таком плане можно
говорить и спорить и анализировать настоящее. Но в поэтическом плане много недоделок. Вашу искренность и
желание в правильной оценке событий можно только приветствовать. Успехов Вам в творчестве.
Александр Моряков.

Александр Моряков   18.04.2008 03:24     Заявить о нарушении