Мы из разных опер

Мы из разных опер - это точно.
Арии у каждого свои... -
Мысль! Её я запишу, и срочно
Упакую и сложу в стихи...

Из какой я оперы? - не знаю.
Может быть, Пуччини написал...
Вот тоска... а я теперь страдаю,
Баттерфляю... Чтобы он пропал.

Надо ж было так меня жестоко
Зашвырнуть в богемный уголок.
В сад Любви и заросли порока.
Вот так гений... Как он только смог!

Ну, а я? А я-то всё стерпела,
Вынесла все прихоти его.
В полный голос арии пропела,
И не надо больше ничего...

Это всё, конечно, мои мысли...
А вот ты из оперы какой?
"Эсмеральда" - автор Даргомыжский?..
Или из какой-нибудь другой?..

У меня предположений уйма.
И про Вагнера тебя ещё спрошу.
Только вот не надо... "Турман Уму"
Приплетать... Вот ей я не спущу.

А ещё могу я и Россини
Срифмовать с Пуччини просто так.
Подыграет мне и Паганини,
В этом деле он большой мастак...

Амадея слушать я не буду.
Что с него безумного возьмёшь?
Но Бизе я всё же не забуду.
Где ещё такую смерть найдешь…


Рецензии
Забрёл к вам от дождя укрыться, дождю я благодарен за то, что мы из разных опер, а вам за оперу дождя. Позвольте заходить погреться.

Обамыч Дон Некихот   17.05.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.