На смерть отца

(и всем, ушедшим от нас, посвящается)

Нет слова «умирать».
Не умирают люди.
Через года, через века.
Нет слова «умирать»,
Всегда со мной ты будешь.
Не умирают люди
Никогда.

Нет слова «умирать»,
И мир перевернется,
И будет за грозой гроза,
Но жизнь твоя
С моей судьбой сольется, -
Не умирают люди
Никогда.

Не умирают. Нет.
Я это знаю.
От мая к маю
Жизнь спешит
Летя.
Ты говоришь о смерти
И не знаешь,
Что мы с тобою вместе
Навсегда,
Что слово «умирать» -
Всего лишь слово,
Что жизнь есть жизнь,
А смерти вовсе нет,
Что я люблю тебя,
И это снова тебя
И мертвым оживит.

Нет слова «умирать»,
Не умирают люди,
Твое дыхание
С моим слилось,
Нет слова «умирать»,
Со мной ты
Вечно будешь.
В любви
Нет слова «умирать».

1992 г.


Рецензии
"В любви нет слова "умирать"

Замечательное стихотворение
Очень трогательное... И очень верное...



с уважением,

Лиро Еле Фолирея   27.05.2007 23:26     Заявить о нарушении