Райское Дерево

Зачем мне бояться писать о сегодняшних драмах,
Что тлеют внутри, не решаясь прорваться наверх?
Зачем мне бояться короткого выкрика «Мама!»,
В тот миг, когда падает с неба израненный стерх?

Зачем мне пытаться сдержать отвращение к миру,
Который придумал, который я сам изобрёл?
Я даже не помню, как солнце ворвалось в квартиру,
В которой проходы паук равнодушья оплёл…

Какие награды меня ожидали в итоге,
Когда я сказал, что не стоит пытаться болеть?
Как страшно смотреть, как в обидах теряются Боги,
Которых я сам так проворно подставил под плеть…

Как часто другие мне слово и дело дарили.
Как редко я мог без боязни послать в никуда…
Но те, кто хотел, мне всегда про меня говорили,
И вечно текла не из крана святая вода.

И вот, в паранойи заманчивом белом сиянии,
Я верил, что мир посвящён исключительно мне.
И время текло между будущим, сном, расставаньем,
А птицы привычно всё так же мелькали в окне.

Их перья и песни моё будоражили детство,
Оно возникало, как вечно потерянный рай.
Но кто-то украл все богатства чужого наследства,
Продав их за грош дуракам, убежавшим за край.

Зачем рассказал вам всё то, что так долго скрывалось
Внутри городов на зыбучем прекрасном песке?
Я просто хочу, чтобы чёрная нить оборвалась.
И время помчалось, не только зависнув в тоске…

Я выйду навстречу тому, кто уже не смеётся.
Я выйду навстречу тому, кто всё сам изобрёл.
Пусть сердце вздыхает и пусть неуверенно бьётся,
Но в небе кружится не только прекрасный орёл.

Там место найдётся для серой, невзрачной пичуги,
Которая в синь поднимается, чтобы пропеть
Всё то, что копила ночами, мечтая в испуге,
Успеть поделиться, боясь, что уже не успеть…

Пусть эта волшебная песня сегодня прольётся
И вылечит боль, что скопилась в руках и в груди.
А день, что закончился, вечером снова начнётся.
И ты мне не скажешь, как раньше, «Скорей уходи».

Я смело останусь. Останется также надежда,
Что ветер утих и грозе не удастся сломать
Волшебное дерево Рая, где мы, без одежды,
Подходим к воротам зачем-то. Опять и опять…


Рецензии