Весеннее

С неба звёздочка упала -
Задавила пятерых.
Поутру весна настала -
Снова денег мало стало -
А душа всю ночь гуляла -
Я ж всю ночь опять продрых.

Кажется, набухли почки
От избытка умных дум -
Появились вдруг цветочки,
Птички, веточки, грибочки,
Все зазеленели кочки,
Зацвела водичка в бочке,
Сердце отключило ум.

Стали вновь стихи писаться
И у тех, кто не писал -
Что-то начало кончаться,
Кто-то вновь привык влюбляться,
Снова начало казаться,
Что в душе ребёнком стал...


Рецензии
Как правдиво и чудесно!

Виталий Муртазин   06.05.2011 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.