В переходе

Я в подземном переходе
Нечто странное видал -
Здесь при всём честном народе
К мужичонке чёрт пристал.
Хохоча, блестя рогами
Дёргал демон за рукав:
"Человечек! Двигай с нами!
Не грусти! Ведь ты не прав!
Смертный грех - твоё унынье,
Что за рожа кирпичом!
Оттопырься - и покинет
Твою душу мрачный ком!
И зачем тебе душонка -
Ведь душа твоя - гроши!
Что ты жмёшься как ребёнок?
Миллионы - без души!
Жизнь твоя вся в сером цвете,
Смысл ли небеса коптить?
Ты мечтал? Мечты все эти
Ты давно успел забыть!
Что молчишь, чего смутился?" -
Чёрт внезапно погрустнел,
В ангела преобразился,
И на небо улетел.


Рецензии
Смешно. Бедный чёртик. Такая у нас жизнь, что даже черти в ангелов превращаются, но бывает ведь и наоборот...))))

Виталий Муртазин   10.06.2011 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.