Веруя

 
Поспорил с Верой как-то я
За праздничным хмелем грез,
Что слабым она ответствуя,
Несет утешения слез.

Осекся вот только по утру.
Крутнула беды карусель.
И слову пьяному подлому
Готова уже колыбель

Ох, как бы стереть покоянием
Не вырубишь что топором,
Не вымучишь истязанием,
Не выкрадешь зрелым вором.

...И сколько осталось маяться?
Вериги по сажень в душе.
К кому же пойти покаяться
Бумаге в карандаше?

Щекочут уж уши ангелы -
Едва уловимая связь.
Трещит душа под заплатами
Ибо верую ..., не крестясь.


Рецензии