Молитва еретика

Господи, где ты? Чего ты молчишь?
Наших молитв ты не слышишь...
Просто людей ты давненько смешишь,
Им наплевать, чем ты дышишь.

Людям мечталось простое добро,
Счастья хотелось чуть-чуть.
Боже скупиться, не дав ничего.
В будущем - темная жуть.

В прошлом остался серый мирок,
Други, враги и любовь.
Множество в жизни скучных дорог,
Люди идут по ним вновь.

Господи, где ты, чего ты молчишь?
Горе придет когда-то к тебе!
Раз отвечать ты не очень спешишь,
Бросил тебя я. Иду к Сатане!

Дьявол, к тебе я воззвал наконец!
Что же ответишь ты мне?
-Дьявол пришел к тебе, жалкий глупец,
Вечно горевший в огне.

Что же ты хочешь, простой человек?
-Сердце мое забери,
Боль преврати в мою силу навек,
Страх и сомненья сожги.

Срок моей службы - без малого вечность.
В свиту пойду я к тебе.
-Вечная эта людская беспечность!..
Жить не боишься в огне?

-Нет.-Как хочешь, заключим контракт!
Взгляд, мановенье руки,
Будто трагедии мелочной акт.
-Подпись свою кровью пиши.

Капля за каплей, слеза за слезой
С сердца исчезла печаль.
С глаз понемногу уходят долой
Мрак и безумия сталь.

Свершилсь все наконец-то. Усталость...
Пусто немного в груди.
Мельком о прошлом ненужная жалость
Тает бесследно. -Гляди!

Поздно молить за чужие грехи
Господа - он не простит.
Грешника - может,(глухие смешки)
Предавших...Тссс. Ангел летит!

Взглядом пустым я в окно посмотрел,
Взмах тихий крыльев бесшумных.
Миг - и к нам ангел сиявший влетел,
Начал с речей своих умных.

Прерван был взором безумных очей.
Боги!.. Лицо... Неужели Она?
-Мало вас стало, забытых врачей.
Ангел, уйди, ты ему не нужна.

Вновь опоздала ты, близок конец
Жизни его и уже предрешен.
Нет и не будет обручальных колец.
Жребий он бросил, Рубикон перешел.

Кончено! В глазоньки хватит глядеть
Мне, вообще-то, пора.-Сир, идем.
-Чудненько! Ангел, не надо смотреть,
Слезы уж льются печальным дождем.

Помнишь, назвала его как-то бездушным?
Что ж, ты была абсолютно права!
В жизни был парнем достаточно ушлым,
Зря ты ему показалась мила.

Смерть, темноту и пожары нести
Будет отныне.-Господь!..-Вновь?-Молчи!
Не было Бога, не мог он вести
В жизни меня порубили мечи,

Душу изранил красотки упрек,
Смерть мне хотелось увидеть скорей.
Будем надеяться, сжалится рок!
-Вряд ли.-Над кем?-Над тобою.-Быстрей!

Хватит, не время ее искушать.
В путь нам пора давно, тьмы крестоносец,
Кстати, людские душонки пожать
Рядом со Смертью случайно не хочешь?

-С радостью, сир.- Собирайся тогда.
Ангел, не хочешь сказать на прощанье
Слово любимому бывшему?-Да.
-Слово. Одно. Никакого лобзанья.

-Ладно. Прости.-Нет кого мне прощать.
-Разве? А ты, позабыл про себя?
Все остальные простили. Прощай!
Грустная, тихо уходит, любя.

Тьма забирает к себе навсегда,
Стоит лишь в душу поближе пустить,
Только останется - ждать, итогда
Эхом звучит-пустое?- "Прости..."


Рецензии