Смотрю из-за угла

 * * *

Брожу среди людей
Чрез воровство их взглядов жадных,
Свою толкая тень
От света к ночи непроглядной.

Как будто позади
Всё лучшее уже осталось.
Мне велено идти
И я бреду вперёд фатально.

Смотрю из-за угла
на наших предков, в тень ушедших.
Их отраженье – мгла,
Мгла глухо закрывает внешность.

Но всё равно видны
В них наши мутные побеги,
Наличие вины
Одна, и в каждом есть Онегин.

Всё повторится вновь,
Царапая движеньем души.
Безделье, шутка, кровь
Любовь, и та в финале душит.

Всё повторится вновь,
И я живу по их ошибкам.
Не нужно лишних слов –
У чувств и так болят ушибы.

Завядший оптимист
брожу по шумным коридорам.
Теряя жизни смысл,
я время причисляю к ворам.

А эхо бродит меж
Двух стен, впитавших мрак и копоть –
«Не оправдал надежд,»
вонзая в спину громкий шёпот.

 XII. 2006


Рецензии