Бог, кто ты?

Бог, кто ты?
Героический образ среди идиотов
в старинной книге огромного тиража,
сюжет которой ещё никто до конца не уловил,
но полюбил,
и убил
в себе дух мятежа.

Бог, кто ты?
Утончённая суть избитого анекдота,
над которым смеются с восхищением,
несмотря на то, что он стар,
как ослабшее зрение
и перегар
вечно улыбающегося бомжа
с лицом бегемота,
который когда-то прочитал книгу
огромного тиража
и поверил,
что ему поможет кто-то…

Бог, кто ты?
Пережженная свеча, осветившая
блеск пота
который, крича от наслаждения, выплёскивали из своих тел
два идиота
совершившие
массу греховных дел
и достойные твоего презрения,
но зачавшие новых ботов,
у которых будет шанс изучить
бесценную книгу,
полюбить
главного героя.
и долго-долго стесняться излить
блеск ночного пота.

Бог, кто ты есть на самом деле?
«Я душа, живущая в каждом
теле,
дающая силу и не ставящая запретов,
и неважно,
какого человек цвета,
и какие книги он любит читать,
ведь у него есть бесценное право выбирать…»

Но он им редко пользуется, к сожалению поэта.


(13.04.07, ночь, Москва)


---------------------------
www.artsaveliev.ru
www.stihodrom.ru
www.photostihi.ru


Рецензии