Мечта

Всё начинается с мечты.
Она нам выдаёт задачи.
И если нет её, увы,
Тогда ты робот, не иначе.

Как путеводная звезда,
Ведёт мечта меня по свету.
Вот в детстве я хотел всегда
Съесть много хлеба и конфету.

Сейчас одет, обут и сыт.
Мечты мои совсем иные.
Быть может, буду знаменит?
Как тот же Пушкин и другие.

Но пусть, не буду знаменит,
Зато есть цели, есть задачи.
Одной едой не будешь сыт,
Нужны духовные удачи.

Пока ведёт меня мечта
Я жив, я молод, верю в дело.
Умрёт мечта, умрёт душа,
Останется одно лишь тело.


Рецензии
Стихи, как мысли вслух. Данные стихи, как отголоски моей души, говорят о том, что чувствую и я.

Светлана Мулюкова   26.06.2011 16:48     Заявить о нарушении
Очень рад.

Лев Корешков   26.06.2011 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.