Пытливый ум

Глубину измерив палкой,
В сапоги набрав воды,
По дороге, возле парка
В лужах ставила следы.
В такт дождю, под звуки ветра,
Любопытству волю дав,
Вычисляла длину метра.
Вся в грязи, изголодав.
Занимательным казался
Мир, природной сказкой звал.
Что ж обыденным ты стался
Мне? Не удивляем стал?
Человеческой природой
Мозг мой занялся сейчас.
Как мораль в плену свободы,
Изучаю нынче вас.
Вы – прелестные созданья!
Космосы и пыль домов!
Страсть и скука, и рыданья –
Интересней нет томов!
Так, как книги вас читая,
Как героев полюбив;
И как мусор - презирая,
Разбираю новый миф.
Так вот! Всё одно и то же:
Здесь взрослее – там моложе!


Рецензии