Человечник

Червей зловонных шевелится яма
И испускает над собою смрад.
Здесь путь мой пролегает прямо.
Здесь из меня во всю сочится яд.
Когда-то я искала здесь героя,
Но разве есть среди червей герой?
Возможно. Для червей!
А для меня?
А для меня он должен быть иной!
Ну, раз таких не существует вовсе,
Пойду одна. Быть может, дух мой
Мне укажет знак.
И раз дышать мне душно там,
Где дышат все,
Ну что ж! Одною быть мне как всегда.
Да будет так!


Рецензии