Пёс

Мой ласковый убийца,
Тебя не греет мех,
И слизывая с лица
Слёзы, ты вызываешь смех.
Упрямо прижимаясь,
Смотря в мои глаза,
Мой пёс. От скуки маясь
Меняешь голоса.
То робкий стон поднимешь,
То грозно зарычишь;
Как бы стесняясь, скинешь
Усталость и молчишь.
Мой милый, близкий, тёплый.
Мой рыжий хулиган.
Стянув носок, весёлый
Поднимешь шум и гам.
Люблю твой нос холодный,
Люблю твой смелый взгляд!
В «улыбке» благородной –
Зубов опасный ряд!
Мой ласковый убийца,
Мой маленький щенок!
Забавный кровопийца,
Мой! С головы до ног!


Рецензии