Горькая рябина

Под ярким солнцем серебрятся росы,
Искрит река, качается ветла.
Казалось жить на свете очень просто,
Но жизнь рябиной горькою была.

Манили гроздья яркими огнями
И искушал отведать красный цвет.
Я припадала ждущими губами,
Но лишь горчит, а сладости всё нет.

Но не напрасно красная рябина
Зовёт к себе и дарит красоту:
Она цвела и я её любила,
Но по весне, как дивную мечту.

Приятно быть среди друзей хороших
И ощутить рябины сладкий вкус,
Хмельным вином, на жизнь мою похожим,
Она врывалась в сердце, как искус.

Настанет миг, взмахнёт душа крылами,
Услышу я: «Ты больше не придёшь...»
Друзья мои, я здесь, я рядом с вами.., -
Вам обо мне напомнит летний дождь.
 7.12.06.


Рецензии
Образное, очень глубокое стихотворение, навевающее размышление.

С уважением, Вадим.

Вадим Фомин   11.05.2008 14:09     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за хороший отзыв. Я пока не очень хорошо разбираюсь в интернете и многие стихи ещё не внесены в сеть.
С наилучшими пожеланиями. Марина.

Марина Гореная-Пономаренко   13.05.2008 22:55   Заявить о нарушении