Потеря Рая

В прекрасном, удивительном саду
Жил человек у Бога на виду,
Без грусти, без забот и без затей,
Под пышной сенью благостных ветвей.

Но скучен был спокойной жизни бег:
Эмоций жаждал первый человек.
Наверное не ведал он и сам,
Чего желать, живя на небесах.

И создал деву нежную Господь,
Из хрупкого ребра, из плоти плоть,
С копною русо-огненных волос
И синью глаз, неведающих слёз,

Не капавших с опущенных ресниц,
Не омрачавших болью юных лиц.

Росли вокруг чудесные цветы -
Оправа для невинной наготы,
Ведь чувство незнакомое, стыда,
Не волновало их ещё тогда.

В Эдеме том созрел запретный плод-
Всевышнего опора и оплот.
На яблоне, румяный, наливной,
Висел, маня изведать рай земной.

Змей искуситель девушке твердил,
Что яблоко дарует много сил.
Шептал своим зловонным, липким ртом:
«Иную жизнь познаешь ты потом».

«Откроются все тайны бытия» -
Шипела деве мерзкая змея.

И Ева, глупая, поверила ему,
Влекомая беспечностью во тьму.
/ А ублажив свой маленький каприз,
Навеки потеряла Парадиз./

Преподнесла Адаму сочный плод,
Введя во грех весь будущий народ.

... И в тот-же миг..: открылась нагота,
Исчезли ясность, счастье, простота.
Чувств раскалённых дикий ураган
Развеял быстро сказочный туман.

...Магического таинства полна,
Светила миру бледная луна,
Сквозь силуэт раскидистых ветвей
Она с тоской смотрела на людей.

P.S. Но если-б Ева не вкусила плод,
 Откуда-бы возник тогда народ?!
 14.07.05.


Рецензии