Ностальгия

Живу,как все, свободной птицей,
Дорог неровных не боюсь,
Но в сердце начинает биться,
Порой непрошенная грусть.

И защемит... Предстанут взору:
Протока, ивы над рекой...
Пронзая время и просторы,
Родной мой дом шлёт образ свой.

Кубанско-запорожской мовой
Гутарит матушка моя -
Те украинские основы
Хранила, свято, вся семья.

Меня, как всех, учили в школе,
И к «русскому» народ привык,
Но среди близких, как на воле,
Перехожу на свой язык.

К тебе, мой край, моя станица,
Всем сердцем, всей душой стремлюсь!
Ночами на чужбине снится,
Моя, в казачьих хатах, Русь!

 1.10.06.


Рецензии