Давайте слушать тишину

Как описать росу?
…Туман в лесу?
Как ощутить простор?
…Зелёный бор?

Кто слышал паутины
Звон? …Струны.
Как позабыть картины
Злой войны?

Представим лунный свет
В ночной глуши,
…И свет звезды,
…И пение души,

…Жизнь мотылька,
…И муравьиный шаг,
Звук камелька,
Как-будто с нами Бах.

Давайте слушать
Тишину планет,
Под мутным душем
Вдаль ушедших лет.

 24.01.89.


Рецензии