В душе, нам главное, почувствовать свободу

19:37 27 мая 2007 г.

Живем в не спокойное время
Несет страна тяжелое бремя.
Долго разрушали и снова строим.
Мы все про эти времена помним.

Был Ленин и Сталин, были репрессии.
Столько лет люди жили в депрессии.
Был Хрущев и Брежнев много лет,
Многие думали, живем мы без бед.

Пришло горбачевское время.
Было перестроечное бремя.
Научились говорить и писать.
Было, в то время, о чем рассказать!

Пришел к власти Ельцин Борис.
У него был свой политический каприз.
Президент обещал на рельсы лечь,
И всех нас от нищеты сберечь!

Верили в него целых десть лет,
Сколько нахлебались в эти годы бед.
Но все же Ельцин свободу укрепил,
О ней он много очень говорил.

У Путина, второй срок кончается,
Гонка у политиков снова начинается!
Не знаем мы, кто будет новый наш кумир,
Но знаем точно, он захочет мир.

Много людей и столько же и мнений.
В наших умах так много заблуждений.
Много мы про прошлое теперь узнали,
Но сколько мы про прошлое не знали.

Нам всю правду до сих пор не рассказали,
Но мы в России все добрее стали!
Все поколения так много пережили,
При всех политиках, по- разному, мы жили.

В душе, нам главное, почувствовать свободу,
Тогда не страшно нам пройти огонь и воду.
Работать нужно много и достойно,
Тогда в стране все будет лучше и спокойно.

Чтобы в стране жить свободно и богато,
Просто болтать и рассуждать маловато!
Надо много работать и много учиться,
Тогда, наша жизнь в другую превратится.
 


Рецензии