Два одиночества

Два одиночества сидели у камина,
Вели безмолвный, долгий разговор.
Лишь сучьев треск, свеча на пианино,
Вносили лепту в этот тихий спор.

Он… был угрюм и губы плотно сжаты,
Надменно, гневно изогнулась бровь.
Ещё своей не понял он утраты,
По-прежнему бежала в жилах кровь.

Она… сидела, обхватив колени,
Свет от огня играл в копне волос,
Отбрасывал причудливые тени…
В ночи повис незаданный вопрос.

Красивое лицо в немом укоре,
С тоской смотрело на игру теней;
В бесплодном, бесполезном, глупом споре
Прошла чреда осенних тусклых дней…

…Два одиночества сидели у камина,
Вели безмолвный, долгий разговор.
Погас очаг, свеча на пианино
Отёкшим воском вывела узор.

 12.07.02.


Рецензии
Да.. Красивый стих.. Спасибо..
С ув. Александр

Пономаренко Александр Сергеевич   06.07.2009 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.