Гармония

Во всём гармонию ищу.
Не находя, печалюсь, плачу.
Ищу, как счастье, как удачу:
Она так много в жизни значит;
Я её по свету пущу.

Теперь об этом знаешь ты.
Не обессудь мои старанья.
…Роса весенним утром ранним,
Щенка наивные лобзанья -
Вот это  все мои мечты.

Мир полон вечной красоты:
Туман над спящими горами,
Листва, шумящая над нами,
Полёт дельфина над волнами
И птичьи трели с высоты.

Ищу в гармонии покой,
Ростки небесной благодати,
Для сердца - светлых восприятий,
И друга искренних объятий… -
Как смысл истины простой,
Ищу в гармонии покой.

 11.01.07.


Рецензии