Взгляд вокруг

Почему в этом мире так шумно?
Неужели нельзя чуть потише?
Эй вы, улицы, очень где людно,
Тяжело на полтона пониже?
Грохочите себе вдалеке,
Только душу оставьте в покое.
Ваша жизнь - только путь налегке,
Ваша жалоба, люди, на кой мне?
Вы живете, не глядя вокруг,
Вы едите, не покладая рук,
Вы шумите, случись что-то вдруг,
Вам мечтать - непомерный труд...
Ваши крики - вой диких шакалов.
Ваши взгляды алчны и жестоки.
Ваши речи - детей лепет малых.
Ваши мысли порочны, коротки.
Вы стремитесь первее быть всех.
Вы хотите себе кабинет.
Подавай вам жизнь сыту. Грех!
Вам любить больше времени нет.
Бесполезно кричать - не услышат.
Не хочу я молчать - вдруг задушат,
Посмотри-ка: ОНИ ведь не дышат,
И плевать им на хрупкие души.
Позабыли простую молитву,
Трепет робкого, первого чувства.
Присягнули на верность халифу,
Хоть в кармане у вас было густо.
Отреклись вы от памяти предков,
Над заветами дедов смеялись...
И грешили всю жизнь вы нередко,
В глубине вы все реже боялись.
Наконец вы поймете, когда
Ваше тело, теплее чуть льда,
В землю ляжет, уже навсегда.
Позади лишь душа (иногда).
Возопите вы до небес,
Что вам жаль, что исправитесь... Все ж
Непонятным звучит смеха бес:
"Разве ты, я не так же хорош?"


Рецензии