Паулинке плохо

Паулинке плохо, боль ее терзает
Сердце будто пламя мукой разжигает.
Знаешь, как скучает, смотрит как на небо,
Лучиком от солнца обернуться ей бы
И с зарею ясной просыпаясь рано,
Ей тебя увидеть, обогнав туманы.

Паулинке грустно без тебя, тоскливо.
Помнишь, как скрывала вас ветвями ива,
Помнишь как пугалась рук твоих касаний,
Помнишь, как металась в долгом ожиданье,

Ива та все плачет в расставанье вашем,
Ей сказать осталось только лишь Przepraszam
Ты прости за слезы, за ее молчанье.
За огонь янтарный, за ее страданье.
Поцелуй несмелый потерялся в грусти.
На душе от счастья стало очень пусто.

Ты разбей молчанье телефонным звоном,
Вздронут пусть от счастья звезды ясным громом!
Прошепчи ей нежно, пусть растают льдинки:
"Bardzo Ciebe kocham, moja Paulinka!"


*Przeprasam- прости

*Bardzo Ciebe kocham- я очень тебя люблю


Рецензии