Душа навылет 1-я редакция

 

"...душа навырост"
В.Плющиков

1.
Душа навырост.
И навылет. Боже!
Не доросла до собственной души.
И не бывает приговора строже:
-- "Душа, на вылет!
Больше не дыши."
...Я белым тополиным пухом,
который над землей теперь плывёт, -
вернусь к тебе.
...И ты прервёшь полёт
пушинки, приютившейся за ухом.

2.
Ты уцелел на кромке эволюций,
мой мамонтёнок или птеродактиль...
Тебе несла я свой невнятный дактиль,
про терракотовый излом настурций...

Про пониманье, что даётся душам
вне времени порой
и вне пространства,
про капельку земного постоянства,
в которой - счастье.
Только ты не слушал...

В межвременном лирическом наречье
Я так перевела твой нежный клёкот:
"Душа - навылет. Мы в одном полёте
над Витебском
и над Замоскворечьем!"

...В тени,
закрывшей свет,
в тени твоей
я долго неприкаянно витала.
...А ты не любишь пуха тополей
и -
не интересуешься Шагалом *.

*примечание
http://smallbay.ru/chagall.html
Здесь два из трёх моих любимых "полётов" Марка Шагала, в том числе "Полёт над Витебском".

 17.05.2007


Рецензии
Рада, что познакомилась с вашим творчеством. Очень хорошие стихи! Спасибо! С уважением, Тамара.

Тамара Кадочникова   18.06.2009 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите, читайте!

Наталья Малинина   20.06.2009 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.