Автохтоны

Наше горе весит килотонны, вечно зла и бедствий выше крыш!
По Европе бродят автохтоны – крыса, НАТО, вошь, блоха и мышь.
Пережив различные эпохи – ледника и таяния льда,
Автохтон сейчас живет неплохо, как стихи – «не ведая стыда».

Кровь сосет, а также чьи-то соки, да грызет пшеничное зерно,
То-то у него теперь высокий статус в жизни – то-то и оно!
Есть еще другие автохтоны в джунглях и саваннах жарких стран:
Крокодилы, разные питоны, утконос, реликтовый баран,

Колизей из древнего бетона, языки фарси, санскрит, иврит…
Только мы одни – не автохтоны. Вот нас каждый пнуть и норовит!
- Дескать, геть, проклятые урусы, геть, кацапы, свиньи, москали!
Мы же тупо пятимся, как трусы, ждем, когда приедут к нам турусы,
Или пожалеют короли,

Или очень добрые Дантоны с наших впалых щек смахнут слезу…
Жаль, что мы теперь не автохтоны, вследствие чего, определенно,
До Эдема я не доползу.
Как не доползем, как видно, все мы:
то-то над Россией слышен стон!
Не для нас, товарищ, те Эдемы,
 если ты, дружок, не автохтон!

Или, может, плюнем на чины мы,
и обзаведясь своим вождем,
Наплевав на эти топонимы,
возведем свой Рай, да, возведем!
 Все взорвем «малины» да притоны,
тут и улыбнется нам Атон,
Вот и станем жить, как автохтоны,
завтра каждый будет – автохтон.

* -автохтоны - вроде как аборигены, местные, то есть


Рецензии
Ведь читатели, вроде бы, есть,
Забегают, хотя и нечасто…
Написали б хоть что-то –
Мы почли бы за честь…
Нет: молчком заглянули – и баста!
***
И гадай, понравилось, нет, что подумали, что почувствовали?:))))))))
Снова Марина.

Марина Чекина   28.05.2007 11:15     Заявить о нарушении
Да, Марина - и я о том же!
Скучно жизнь без диалога, без полемики в тиши, -
просто так бояться Бога, тупо думать "не греши"...
но хотелось бы немного разговора - ддля души!
Сергей

Перегринчик   28.05.2007 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.