Проблема выбора

Проблема выбора!
Почему проблема???
Потому что выбор – это самая что ни на есть проблема. Неизвестность грядущего, неуверенность в результате делает выбор проблемой. А так всё очень даже неплохо.
Как хорошо тому кто на момент выбора не способен или не хочет задумываться над самим выбором.
Тогда с другой стороны выбор превращается в обычное вялотекущее пребывание. Раз нет сомнений, нет тревоги за последствия, нет самого понятия альтернативы, то получается что это не выбор. Это он только таким кажется со стороны???
Нет, не обязательно, он понимается позже. Вот сделал я так-то и так-то, а наверное мог бы иначе поступить.
Но вот это-то как раз и не интересно. Выбор – это сознательное столкновение с альтернативой. И степень её использования сводиться к единице. То есть можно поступить как-то и это как-то – единственная осуществимая (одним человеком в данной ситуации) реальность, влекущая за собой нечто (то есть какие-то последствия).
Да, так-то оно так. А реальность – это выполняемое при выборе действие???
Да.
Понятно, проблема с НЕЧТО (то есть с последствиями). Предсказуемое по началу, оно тянет за собой абсолютно свою индивидуальную и уж точно не предсказуемую цепочку событий, которая по сути своей меняется, меняется каждое звено в зависимости от того, как произошёл выбор, что было выбрано. Вот так и плетётся цепь человеческой судьбы.
Ну ладно, раз выбор так много решает, раз по жизни выбор стоит на выборе и выбором погоняет. Тогда как же быть??? Цепочка получается какой-то супер не предсказуемой???
Да, нужно искать глобальные инструкции, зная которые, человек способен задавать характер плетения. Тогда всё будет происходить адекватно задуманному. Такими инструкциями в жизни человека, могут служить религия, воспитание, образование ментальность, миропонимание и т.д. Каждая из них, не претендует на лидерство. Они вместе составляют параграфы одного текста.


Рецензии