Я вспоминаю все... Песня Альбины

Я вспоминаю все –
Его улыбку, голос,
Я помню наизусть –
Стихи, что писал,
Как разрушительна
Бывает все же гордость,
А он страдал, –
О, как же он страдал!

Остановись ты время,
Хоть на миг, –
Вернись, вернись,
Молю тебя, Патрик!
Остановись и оглянись,
Его глаза –
Глубин небесных высь.

Я проклинаю все –
Себя и гордость,
Надменность, слепоту,
А он так звал...
Мне так подходит –
Это слово – подлость
И потому,
Он струны оборвал.

Остановись ты время,
Хоть на миг, –
Вернись, вернись,
Молю тебя, Патрик!
Остановись и оглянись,
Его глаза –
Глубин небесных высь.




(к х/ф "Не Покидай").


Рецензии