Языческая Русь

История и Русь
Таится в правде грусть.
Когда орлы летали над равниной
Свободная земля,
Бескрайние поля
И боевые смелые дружины
Дозором проносились будто птицы
Оберегая княжества границы.
Языческая Русь
К тебе я возврашусь.
Когда мои прапрадеды молились
Велесовым столбам,
Да моровым грибам,
Но при Владимире крестились.
Им ветер в поле лица овевал
И Бог, их души, правдой согревал.
К источнику спущусь
Там ключевая Русь
Ещё хранит века незамутнённо
На зеркале пруда
С кувшинками вода
И Родина, восходом озарёна.
 
Кому же мы
 на сей земле нужны?
За мною Ангел
 наблюдал со стороны.


Рецензии
И явился мне ангел на просьбы мои,
Говорил со мной долго, печально и ласково,
И я понял, что я лишь структура Земли,
И что рано парить в поднебесии ласточкой...

Валерий Будяк   03.09.2007 17:57     Заявить о нарушении
Валерий, где Вы откопали сие стихо?
Я уже и забыл.
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   03.09.2007 19:07   Заявить о нарушении