Зачем? или Молитва 2

Зачем Бог дал обычные глаза
И непонятно-коренастую фигуру,
Зачем уродует лицо мое слеза,
Зачем мне трепетно-жестокая натура?!

Затем ли, чтоб я нравилась как человек
И удивляла неуменьем ненавидеть,
По пустякам могла чтоб обижаться целый век,
Не замечая, что сама могу легко обидеть?!

Зачем Он дал любовь, что выдумка, обман,
Силок, капкан… Ух, хитрая ловушка!..
Зачем не понимаю, что творю (в глазах туман)?!
Зачем нужна живая для судьбы игрушка?!

Зачем мне счастье, Отче, показал,
Глаза обычные на жизнь открыл,
Заставил равнодушно принимать презрен металл,
Зачем на землю Ангела спустил?

Пусть для Тебя и для себя не ангел он…
Чего же от меня еще Ты ждал,
Когда (не важно для чего – мне все равно),
Не раз, не два он мне по жизни помогал?!

Нет, объясни мне; я приду к Тебе домой,
Мне хочется с тобой поговорить…
Я не смиренна, но я верю, Боже мой,
Что через золото икон захочешь мне хоть что-то объяснить…

9–10 января 2007 г.


Рецензии