Май

Говорят, что в мае нельзя родиться,
Но такое, как известно, случается,
Говорят, что в мае нельзя жениться,
Мол, всю жизнь потом будешь маяться…

Допускаю, что мой кругозор ограничен
И поэтому я не знаю,
Почему, исходя из каких причин
Этот месяц так называют…

Это светлое время, когда птицы поют,
Теплый ветер лицо обдувает,
Зелень радует глаз, семя в землю суют,
Одуванчик в полях зацветает…

Это время ненастья, злодейки судьбы?
Я не верю и Вам предлагаю
Референдум собрать и всем миром решить,
Чтобы новое имя дать Маю!..

В самом деле, пусть будет он месяц «Пропой».
Нет, завистники скажут – Пропойца.
Может, «Лай», «Зажигай», или лучше вот «Пой»…
Ладно, ладно, страна, успокойся;

Пусть останется Май. С днем весны и труда,
С главным днем – Днем Великой Победы!
А приметы, пословицы – все ерунда,
Если радостью души согреты!..

15 мая 2007 г.


Рецензии
Cредь листочков случайно зависших
На ветвях октября - ноября...
Проходя тропами судьб наших высших
Объявляю - люблю я тебя...

Рожденная Звездой   27.05.2007 15:23     Заявить о нарушении