5 минут до победы

Минут 5 до Рейхстага,
В треуголке любовь.
Победителю слава –
Светлая память, вечная скорбь.

За сухими губами
Клопом съеденный вой.
Голос нем, воля устала –
отпустите бродягу домой.

Сорван голос,
В волосах генерала
Воет ветер, песок кожу зудит.
И над сотней голов красное знамя,
Развиваясь, о славе командиров кричит.

Объяви: «5 минут до победы».
И замученный парень в бинтах
Доживет, ведь не даром все беды
Перенес. Отдайте приказ.

К черту злобу –
Всех нас боже рассудит:
Кто здесь прав, а кто виноват.
Дай надежду после пятой минуты
Крикнуть в небо: «война, прощай!».

Я о смысле войны спорить не стану,
Шей не буду равнять тяжелым веслом.
Пусть, пуля станет возмездием гаду.
Да и слезам родных вечная скорбь.


Рецензии