Прощание

Уже с утра кудахчет небо.
До первых гроз, как от бога до меня.
Руками глажу стекла, где-то
прощаются родные души,
прощаются два дня.
На первом: слезы, жуткое молчанье,
как передышка, клятвы и стихи;
второго дня как правило всем мало,
хотя на первом все точки расставлены над «И».

прощаюсь с Гомелем.
С собою, с нею, с вами.
Тяжелыми снегами усыпала судьба
мои следы, усталые печати,
июнь, июль, август, немного сентября,
немного октября, от ноября щепотку.
Два месяца осталось – и это замело.
тоскливо на душе, от памяти усталость.
Который день прощаюсь.
в сердце грусть и боль


Рецензии