Мы сеем ветер...

Мы сеем ветер. И облизан город
До синевы сквозь каменную кожу.
И полог неба видимо распорот,
И мажет окна слово «непреложен»
Не спишь? …не сплю... Свеча золотоглазо
мигнёт, сквозняк заманивая в штору,
шуруп завинчен в мысли до упора...
осколки собираю будто стразы…
О Боже! Как же просто и неявно
находит нас и поглощает скука…
на цыпочках, тайком и не издав ни звука,
и вмиг расположившись своенравно
среди родных и признанных вещей,
наполнит атмосферу пыльной ленью
и постепенно заберёт томленье,
попришивав повсюду бирки "я ничей..."

Давай заполним смыслом вечера!
Наполним пеною ума пиалу дней
и , пусть с осадком, растворимся в ней...
процедимся и вновь заварим круто
не будем спать, прокурим всё наутро
и всё затем, чтобы успеть за ней...
Гравёр, скажи, осталось нашим дней?
Я ключик свой оставил во вчера...


Рецензии
Вы - молодчина, Сергей!
Образы замечательные, мысли ясные, миниатюрки изумительные!
С теплом и пожеланием удачи,

Людмила Легчило   07.05.2011 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила)) Что - молодчина - это вопрос конечно..)) Но образы и самому до сих пор нравятся))) Здорово, что и вам тоже))
Удача - само-собой пригодится))
Забираю))

С уважением, Сергей))

Сергей Лукашов   07.05.2011 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.