Я все равно останусь одиноким...

Я все равно останусь одиноким
В стране зеленой и секущей как осока
Где даже в пасху избегают опресноков
И серебрящейся водой кропят пороги.

Я все равно останусь полосатым
В тенях деревьев и извилинах заката
И все равно пока луна поката
Я буду выбираться из палаты

И уходить, скользя по парапету,
Ориентируясь по лампочному свету.
Я все равно останусь незаметным
И буду прыгать через турникеты

Я все равно останусь незнакомым
С подручными товарища главкома
Морскою сыростью и серостью белковой
Самим собой и состояньем комы.

Я все равно останусь невеселым
И тихим, как заросшие проселки
Где шебуршат ковыльные метелки
И месяц забирается в потемки

Как дети под тугое одеяло.
Я все равно останусь забиякой
Которому достались сны про яков
В наследство от монгольского вояки.

Мы все равно останемся врагами -
Я, ты и бесконечность под ногами
Пока страна, переплетенная снегами
Сгибается в зверушку оригами.


Рецензии