Образ создал я..

Образ создал я
подобие мечты.
Моделью для него
была мне ты.
В лучах сияния его
я был готов
кричать о счастьи и блаженстве,
словно бог.
Но не успел –
Какое счастье!-
Вдохнуть я жизнь
в холодный образ.
На перекрестках
крошечных мгновений,
на виражах душевных мук
крошился панцирь
льстивых мнений,
штрихов иных
наслаивался круг.
Потом пришел жестокий
черствый миг:
как будто под давленьем
вязких толков,
я все перечеркнул,
все стало грудой
меркнувших осколков.

199?


Рецензии