А. Р

(Аркадию Райкину)


В больших глазах,
подернутых печалью,
большая боль
за наше бытие.
В них, в глубине,
за прожитою далью
весь путь тернистый,
светлой славы взлет.
На их ключе
кристальные раскаты.
В них рой забот,
прикованных к театру:
найти слова,
их в монолог сложить,
найти лицо,
потом под каждой маской
единственную жизнь
прожить.
Идут сраженья,
доспехи все избиты,
не сосчитать уже
душевных ран.
Но надо встретить
гордо и открыто
сатиры нещадящий бумеранг.
Не то уж сердце.
Громче взлет дыханья.
Иной герой
не к месту загрустит.
А надо жить
Пусть на втором дыханьи,
Идти и вечный бой вести.


Рецензии