Родина отцов

Мы проезжали родину отцов,
Отсюда провожали их этапом.
И голод гнал с родимых берегов,
Всех разделили: брат расстался с братом.

И обрели покой на дальней стороне:
В Сибири, в Казахстане и Ташкенте.
А вот назад вернуться довелось не всем:
Кто – в Астрахань попал, а кто –
 остался в Пскенте.

Так и живем, гонимые судьбой,
Вдали от родины отцов, родных любимых.
И в гости их зовем наперебой,
Но дали те не все преодолимы.

Поем про степь широкую, про Дон,
 про ямщиков –
И песня в сердце болью отзовется...
Хоть так соприкасаемся мы
 с родиной отцов.
А песнь – бессмертна: льется, льется,
 льется.


Рецензии