Любви моей старинные архивы

Любви моей старинные архивы,
Пропахнувшие вечностью разлук,
Из ящиков мне вслед глядят пытливо,
Прикосновенья жаждущие рук.

Что ж, прикоснусь к тому, что написалось,
Впитав всё то, что кануло меж строк,
И призову всё то, что разбросалось
На перекрёстках суетных дорог.

Верну твой лик в златые сновиденья,
Где нет начал, концов и середин,
Где лишь любовь за нами бродит тенью
И где лишь Бог над нею властелин.

Войду в твой мир, как в старые архивы,
Где нежность захоронена в пыли,
Но где полуслова доселе живы,
Что стать словами так и не смогли.

Провозглашу, звучанью предавая
То, что немело даже во хмелю:
Не в прошлом и не в будущем – тебя я
Вне жизни и вне времени люблю!


---


Рецензии
Изумительно! Особенно заключительные строки! Всегда радуюсь душой на Вашей страничке!! Заходите и Вы! С теплом Маргарита

Маргарита Метелецкая   03.11.2009 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргариточка! Сама люблю это стихотворение - моя "классика". :)) Очень рада Вам!

С теплом,

Маргарита Крымская   04.11.2009 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.