Танцы с Волками-2

В свое время я написал стихотворение "Смерти нет". Живу среди тайги и волков видел не в зоопарке. Красивое, сильное, самое главное - правдивое животное. Не так давно я вышел на Стихи.Ру и обнаружил кучу авторов с псевдонимом - Волк. Почитал нескольких...увы, увы. Если бы волки выли так, род волчий прекратился бы на заре эволюции. Так что я продолжаю проект (и приглашаю к участию в нем всех желающих) "Танцы с Волками", в котором буду отстреливать тех Волков, которые не умеют выть на Луну. Сразу оговорюсь - Волчицам ничего не грозит, я не хам. А Волков буду "отстреливать" до тех пор, пока не найду среди них того, кто пишет достойно, оправдывая псевдоним. Итак...

Волк полная версия
Андрей Волк

В ночь глухую под дождем,
Краем глаз добычу чуя,
Притаившись за кустом
Холод, скалясь, воем кроя.
Одинокий призрак тьмы,
Не спеша прыжок готовя,
Точно баловня судьбы
Смерть его зовет с собою.

Свет луны осветит ярко
Острых блеск клыков его,
Прочь с пути, ему не жалко
Жизнь прервать голодным днем.
По опушке леса, краем,
Мясо волк несет с собой,
Ждет семья, скрипя зубами,
От воды в норе сырой.

Он идет, плутая хитро
Между сосен и берез,
Волчий след едва заметен
Ничего, что хвост замерз.
Хруст ветвей едва услышишь
С мягкой поступью его,
Лишь волчица нос поднимет
Заскулят щенки на вой.

Все довольны, спать ложатся,
Еле слышно прорычав
Осторожным будь, удачи,
Ухо нежно потрепав.
Так бывает, ночь приходит,
Не смотря на снег и зной,
Выбор пал, до самой смерти,
Волк уходит на разбой.


Танцы с Волками - 2.

Краем глаз добычу чуя
(Волк ведь видит на сто метров)
Притаившись за кустом
Он не держит нос по ветру.
Одинокий призрак тьмы
Не спеша прыжок готовит...
Он утратил нюх, увы,
Он мышей совсем не ловит.
Вымерзли мозги. И хвост
Даже приподнять не может,
И в норе сырой его
Баба-стерва уши гложет.
Все равно! Сквозь снег и зной
Ритмом, рифмой обезличен
Он уходит на разбой.
Но, увы, не за добычей.
Блеск клыков порой ночной
Только хомячков пугает,
И зовется его вой
Лишь - художественным лаем...


Рецензии
Привет, Женя!
Как и обещал, я решил поддержать твой "волчий" призыв и сегодня опубликовал первую пародию нового цикла - http://stihi.ru/2023/06/25/3747
Не могу сказать, что я от своей пародии в восторге, но "что выросло - то выросло". Будем считать это первым блином, к которому, как известно, требования ниже, чем к последующим. Может быть, скороводка недостаточно прогрелась. ☺☼☻☼☺

С наилучшими,

Григорий Липец   25.06.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.