Казнь поэта...

Мне ни сказать, ни промолчать..
В душе смятенье и тревога
Свою я мучаю любовь,
Хоть никого из вас не трогал..

Что я отвечу на вопросы?
Терзая милые сердца,
Когда весна, и травы-росы
И голубые небеса...

Суровые сверкают лица
Меня ведут на эшафот..
За что поэту та темница,
За что ему заткнули рот

Мне говорят друзья-подруги,
Что б я молчал,не надо слов..
И рассуждают как недруги,
Про безответную любовь..

Где мне искать успокоенья?
И наши души помирить..
И остается лишь мгновенье
Потом-в заоблачную высь....

В. Тихомиров 25 мая 2007


Рецензии