Рассвет

Когтями рассвета рвало душу в клочья,
Какой же ты Светлый, коль служишь себе?
Нуждою других прикрываясь безвольно
От Тьмы откупиться пытался во сне.

Тревожило утро предчувствьем Утраты,
Какой же ты Друг, коль боишься терять?
А если найдёшь, поделиться уж не с кем:
Ушли на Восход в Небе знаки искать.

Лучами слепящими мучает веки,
Какой же ты верный, коль служишь мошне?
Ведь доблесть и Честь не измеришь деньгами,
А совесть убить им подвластно вполне.

И розовым облаком душит с похмелья,
Какой же ты монстр, коль можешь Любить?
Лишь ненависть слышать -- тут дело нехитро,
А чувства других неподвластны Судьбе.

И пение ранних птах угнетало,
Какой же ты Странник, коль дома сидишь?
Кирпичные стены тюрьмы твоей вечной
Обрушить по силам лишь только тебе.


Рецензии