Юность цветущая

Томлением грёз очарована,
Благим намерением искренна;
Цветущая юность дарована -
Достоинством чести и истины.

Гитары страдания струнные,
В фантазии мысли купажи ли,
Влечения пламенно-струйные -
Порывность её будоражили:

Манили, сжигали и ранили;
Взрывали восторги признания;
Неведомой страстью туманили,
Божественный миг обладания.

Всё входит в период роскошества;
Двоит сокровенье приватное;
Цветёт, опыляется, множится;
Уходит в быльё невозвратное.

Под небом, мерцающем звёздами,
В юдоли осИянной лунностью –
Юность венчается грёзами,
Поблекшее грезится юностью.


Рецензии