Парень и его ангел

(что-то типа эмо-истории :))
"Ты не любил" – "Как будто ты любила!"
"Ты мне не веришь?" – "Разве ты забыла?"
"Ты целовал его – его!…"
"Тот раз не значит ничего!"
"Ты врешь мне снова, вечно врешь.
Зачем на свете ты живешь?"
"Ты хочешь, чтоб меня не стало?
Ну что же, ты сама сказала!"
"Постой!" – "Прости. Я ухожу".
"Ну что ж, тебя я не держу".
И он ушел. Он встал на крыше.
Опять его никто не слышит…
Опять один… Как в прошлый раз.
Тот ангел… Где же он сейчас?
Его никто не остановит –
Тот парень больше не придет,
Девчонка только лишь злословит…
Так что из жизни он уйдет.
Вперед шагнуть – и все готово.
"Ну что же, жизнь, бывай здорова!"
Он собрался шагнуть… "Постой!"
Он обернулся. "Снова ты!
Скажи мне, кто ты? Я пустой,
Мои разбиты все мечты…
И снова ты пришел сюда!
Скажи, кто ты?" – "Твоя судьба,
Хранитель. Разве ты не понял?
Я – ангел, и тебя люблю.
И я прошу, чтоб ты запомнил –
Живи, не умирай, молю!"
"Зачем мне жить? Она не любит".
"Да ну и что! Ведь я люблю!"
"Ты далеко" – "Она забудет,
Но я всегда с тобой и жизнь твою
Пытаюсь сохранить…" – "Зачем?
Я не хочу этих проблем".
"Не убивай себя" – "Она так захотела".
"Она сошла с ума!" – "О нет, она не заболела.
Ей просто все равно" – "Живи!"
"Я не хочу. Ведь я один"
"А если брошу все дела свои,
Если ты будешь мной любим,
Ты будешь жить?" – "Но как?
Ведь ты не можешь бросить всех!
Лишь неудачник и дурак
Придет на Землю от Небес!"
"Мой нимб и крылья мне зачем,
Если тебя не будет рядом?
Влюбленность в ангела лишь создает проблем,
Влюбленность в человека отравляет ядом.
Но я люблю тебя, и я приду к тебе,
Коль обещаешь ты, что будешь жить".
"Пусть будет так. Я отдаюсь судьбе".
"Тогда придется человеком быть
Мне… Крылья отстегнуть, и нимб убрать".
"И ты придешь? Я буду ждать".
"Да, я приду. Ты только обещай,
Что больше убивать себя не будешь".
"Я слово дал" – "Не забывай"
"Да разве же тебя забудешь!"
"Один есть путь мне человеком стать.
Но и опасен этот путь.
Я должен с неба вниз упасть
И после этого вздохнуть".
"Ты не умрешь?" – "Не знаю. Верь мне.
Ты только, слышишь, обещай –
Живи! Перед любою дверью
Ты не пасуй. Не умирай".
И ангел снял свой нимб-сиянье,
И крылья тоже отстегнул.
Он улыбнулся на прощанье
И с крыши быстро вниз шагнул.
А парень с лестницы спустился.
"Мой ангел! Ангел, ты живой?"
Парень над парнем наклонился.
"Теперь не ангел я, но – твой".


Рецензии