Кварц

В начале лета демон глянул в бездну
Пролил лицо в оранжевый провал
И так, потерт и не известен
Бежал он прочь, а не к твоим ногам

Он торопился, боль и омерзенье
Вели его, любой звоночек – ад!
Он накрывал его спасеньем
Он так спешил вернуть себя назад

Спасений оставалось меньше, обнял
Какой-то корень, пьет из тусклых луж
Гоняют пепел рубленые ноздри
На хвост мотают перемолвку душ

Он заново прочел твои объятья
Он видел их, как чувствовал тепло
Он попросил сентябрь дождаться
Вернуть лицо на черное дупло

Ты не ушла, зашьет слезами счастье
Еще не раз ты подтвердишь обет
Любви, в которую упасть бы
Но у тебя искрящийся рассвет

И что мне делать, я не буду думать
Вернуть себя и к осени сберечь,
Пусть пляшут зачарованные угли,
В груди катая кварцевую течь

21.05.2007


Рецензии