возможность

если тебе чего-то не хватает,
если испытываешь в чем-то недостаток,
борись за каждую идею и поступок,
используй каждый мало-мальский задаток.
играй! и кости сами к тебе лягут,
смотри туда, чем хочеш любоваться.
не бойся ничего и будь фейерверком,
и не забывай иногда забываться.
грусти о том, что есть сегодня,
и никогда не береди вчерашнее.
считай себя другом и лучшим спутником,
потому как лишь это - настоящее.
искренность ставь с собою рядом
и только ею заполняй свое тело,
чтоб выделяться среди однородного,
будто пометишься жемчужным мелом.
в скрипучести шага улавливай песню,
и мысли мелодией жизни - не смерти!!
тоску не впускай в свою радугу утра
и не поддавайся ни за что круговерти.
и не раскрывайся бесчестным и слабым,
и не растрачивай себя на ничтожность,
старайся поймать и не отпустить
любую благоприятную для себя ВОЗМОЖНОСТЬ.


Рецензии