Человек стал судьбой моей

Над тайгой облака плывут,
Лист янтарный кружит, звеня…
Где-то люди в кино идут,
Где-то помнят и ждут меня.
Где-то в синей-синей дали
До которой не счесть и дней
Там, куда летят журавли
Человек стал судьбой моей.
Сколько месяцев, сколько дней
Одиночество коротать
Жить мечтой о судьбе своей
Беспокоится, верить, ждать,
Ждать задумчивый листопад,
Снега первого белизну,
Ждать метельных январских преград
Ждать и верить в свою весну?
Ждать, когда уже ждать невмочь,
Всюду видеть твои глаза…
Я готов уже кинуться в ночь…
А в глазах твоих серых слеза.
Но нельзя, понимаешь…нельзя…
Подожди…Ты умеешь ждать.
Самолеты и поезда
Не ходи сиротливо встречать…
Не ходи…Подожди капель…
Первым теплым весенним днем
Синий-синий месяц апрель
Нас с весною оставит вдвоем!
Понимаешь…С тобой вдвоем
Мы и радостный мир весны
И в глазах, и в сердце твоем…
Но пока это только… сны.
Над тайгой облака плывут,
Лист янтарный кружит, звеня,
Верю, знаю…Помнят и ждут,
Потому что – не верить – нельзя.
Потому что в синей дали
До которой не счесть и дней
Там, куда летят журавли
Человек стал судьбой моей.

январь 1966 г.
г. Тюмень


Рецензии