Рыжий котенок

Рыжий котенок, сладкий топтыжка,
лапками мягко коснулся земли
и пробежал, добравшись до сердца,
оставляя в ладонях крошки-следы.
кленовым листочком отпечатались ножки
и пахнут корицей и миндалем,
и солнце так яро впитывается в шерстку,
что та полыхает гранатным огнем.
зеленые глазки - изумрудные осколки
впиваются в грубость, превращая ее в пух,
коктейлевые взгляды и стрекозкина тонкость,
мурлыкание, усыпляющее слух.
живет и не знает ,что в этом сердечке
ему предоставлена главная роль.
шоколадными ласками и сиропным дыханием
не позволит никому причинить себе боль.
серебрятся усики - маленькие паутинки
и, как одуванчики ,взлетают от удивления,
и ничего эта милая рожица
не вызывает ,кроме удивления.
как я люблю тебя, Рыжий котенок,
сиянием теплым мерцаешь во мне.
как я люблю тебя, рыжий чертенок,
топай, дурашка, по нашей земле!!


Рецензии