По охотничьим тропам Урала...

По охотничьим тропам Урала,
Где ковром расстелилась тайга,
Где Сибирь от Руси запирала
Енисея златы берега,

По горам, коронованным снегом,
Что вспороли небесную ткань,
Где блуждает потерянным эхом
Меткой сталью пронзённая лань.

По великим и малым озёрам
Со студёной святою водой,
В коих птицы с пронзительным взором
Собирают косяк за звездой.

По седых рек Сибири теченью,
Меж которых – ладью на плечах,
В чьих волнах злато тусклою тенью
Отражается в Солнца очах;

По просторам земли величавой,
В коей дремлют до веку цветы,
Где огнями в тумане – заставы
И молитвой в безмолвье – скиты.


Рецензии