Мой Мюнхаузен

 
Мой Мюнхаузен,
чуть-чуть волшебник
сделает ночь, когда захочет
если я попрошу в шутку
откроет закон гравитации
за один поцелуй в пятку.

Мой Мюнхайзен,
мой милый мальчик
в цветной шляпе и гавайской рубашке
гуляет под январским дождем
беспричинно смеется
часто смотрит на небо
считает в кармане звезды.

Мой граф Мюнхаузен,
делает жизнь ярче
рисует граффити
жильцы домов плачут
желтые пальцы
красные груди
синюю шею
зеленые губы…
стены в краске
целует Мюнхаузен.
Потом смотрит на небо, потом снимает шляпу и красиво улыбается.


Рецензии