Роза чайная



Эта чудная, пышная чайная роза
Свой тонкий, прелестный точит аромат.
В вазе стоит, наклонясь грациозно,
Являя свой царский, роскошный наряд.

Бутона расцветшего дивное диво!..
Нежнейших оттенков твои лепестки.
Ты девственно чиста, свежа и красива,
Одинока... Прекрасна... Твои коготки

Ранят в кровь чью-то неосторожную руку,
Раздирая до мяса, как крючьями, плоть.
Ты вонзаешь шипы словно стрелы из лука,
И каждую - в сердце! Пронзить, пропороть...

Со спокойным величием и отстранённостью
Ты поишь шипы свои кровью чужой.
Твои самонадеянность с самовлюблённостью
Насилуют скромность флоры иной.

Палач мой прекрасный! Прости мне упрёки.
Твой подданный я, я на вечном посту.
Хочу, чтоб стояла ты в вазе без срока,
А я пил глазами твою красоту.


Рецензии